首页>>新闻资讯>>公司新闻

全球首个IMS高清视频会议系统成功商用,中兴通

2009年11月27日,中兴通讯在2009“IMS技术峰会”宣布全球首个IMS高清视频会议系统在中国移动正式商用,并同时发布业界第一款基于IMS的网真系统 – IMS“幻真”TrueSee远程呈现系统。

向IMS架构演进是全业务运营网络的发展方向,IMS灵活的业务网络架构支持快速的业务分发和生成,实现固定移动融合。随着语音收入的降低,消耗高带宽的视频类业务越来越受到运营商的关注,而如何构建可运营、可管理、多业务融合的视频会议运营系统是运营商面临的难题。

迎合这一需求,中兴通讯IMS专业高清视频会议系统率先成功商用,规模覆盖中国移动集团及各省超过上百个节点。该系统应用最高分辨率标准1080P以及领先的编解码技术,实现强大的业务管理能力和丰富的融合应用。在业务融合方面,支持包括固定电话、TD-SCDMA手机以及桌面软终端等在内的多终端融合参会,并完全整合软终端的数据会议功能。在网络融合方面,该系统基于中国移动IMS办公网建设,纳入到IMS网络的统一运维网管,大大降低了建设和使用成本。

作为IMS创新应用领域内的领先者,中兴通讯同时还推出业界第一款基于IMS架构的网真系统解决方案 -- IMS“幻真”TrueSee远程呈现系统,引领IMS多媒体会议应用发展方向。除支持传统网真所具备的1:1真人成像、1080P高清影像、眼神交流、听声辨位、环绕立体声等卓越性能外,中兴通讯“幻真”系统实现与IMS网络的融合,带来服务质量保证、多终端融合会议业务和应用共享、统一网管、统一运维等新特性,符合未来技术和需求发展趋势。以企业用户为例,通过这一系统的应用,呈现安全、高质量会议沟通环境,带来更佳远程会议业务体验,多种类终端融合应用从根本上降低业务使用门槛,所有这些都更加便于运营商业务分级运营与推广。

中兴通讯IMS产品总经理王晓强表示:“基于应用的创新是中兴通讯IMS的最突出特点,在这方面我们与全球运营商合作,有很多成功案例。中兴通讯IMS“幻真”系统是我们基于创新持续为客户带来价值和利益的又一个典型实践。”

中兴通讯是全球少数几家能够提供IMS端到端整体解决方案的设备商之一,2009年9月面向全业务运营发布了全新的“至美”ZIMS2.0方案。“至美”ZIMS在中国市场率先实现IMS规模商用,占据中国IMS第一品牌地位。

推荐内容